南八ヶ岳な生活

Tuesday, June 13, 2006

■南八ヶ岳の季節のおいしい写真 山椒の実とちりめん山椒

山椒の実がなりました。


待ちに待った収穫のときを迎えたので

とれたての山椒を利用して
ちりめん山椒を作りました。


この日のために下調べをして
めざせ!京都はれまの味
ということで気合を入れてパラパラにしたのですが、

・・・老舗のお味はさすがです。

Labels:

1 Comments:

  • ちりめん山椒があれば、ご飯3杯はいけます。なんと言ってもパラパラのちりめん山椒にかなうものはありません。ちりめんの自然色と、緑色の山椒がうまく配合されているのが見た目も品よく、醤油で甘辛く煮た佃煮派と袂を分かつでしょう。

    By Anonymous bagel, at Wednesday, June 28, 2006  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home