南八ヶ岳な生活

Tuesday, February 26, 2008

■究極のエビカレー

とあるレシピを手にいれたので
エビカレーを作りました。

ポイントはなんと殻をミキサーで砕いて 全部食べてしまう点。


ミキサーで粉々にした後、
布で濾して全部ダシにしてしまいます。




作っているそばから、部屋の中は海老のにおいでいっぱいです。
ミキサーには海老の殻を沢山入れすぎて
一度大爆発しました!!

身は別に味付けをして炒め
玉ねぎはもちろん飴色になるまで炒めます。






そしてできたのがこちらのカレー!


濃厚な海老の味がこれでもかというくらい口の中に広がります。
なんとも贅沢な究極のエビカレーです。


たまねぎを飴色になるまで炒めたり、
殻をミキサーにかけたりと手間はかかるのですが。

ブルーレイコーヒーのビーフカレーに比べると
これでもかなり簡単なんですよね。

魚屋さんとも相性がいいメニューですし、
お客さんに出せる味なので
新規メニューにも検討してもいいかもしれませんね。
いかがでしょうか。

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